logo

システム開発の株式会社アドシード

プライバシーポリシー

株式会社アドシード(以下「当社」といいます。)は、当社ウェブサイトおよび当社の提供する各種ウェブサービスおよびアプリ(以下これらを総称して「本サービス」といいます。)を利用されるお客様、ならびに当社へお問い合わせまたはご契約のお申込等を頂いたお客様(以下、総称して「お客様」といいます。)の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、これを遵守します。

第1条(定義)

本ポリシーにおいて「個人情報」とは、生存する個人(自然人)に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるものまたは個人識別符号(パスポート番号、運転免許証の番号、住民票コード及び個人番号(マイナンバー)等)が含まれるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)をいいます。

第2条(法令の遵守)

当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律その他関係法令(ガイドライン等を含む)に定められた法的義務・努力義務・方針ならびに本ポリシーを遵守します。

第3条(利用目的の範囲内での利用)

当社は、あらかじめお客様の個別かつ明示的な同意を得た場合、または法令により認められた場合を除き、あらかじめ特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱い、およびそのための措置を講じます。

第4条(個人情報の取得)

当社が、お客様より個人情報を取得する際は、事前に個人情報の項目および利用目的を明示し、その同意を得るよう努めます。第三者から個人情報を取得する場合であって、法令上、第三者提供を受ける際の確認義務および記録作成義務が発生する場合には、これを遵守します。

第5条(個人情報の適性管理)

当社は、個人情報を利用目的の範囲内で正確・完全・最新の内容に保つよう努め、個人情報等の漏えい、滅失又はき損等を防止し、技術水準に適合した安全管理のための適切な措置を実施するとともに、その継続的改善を行ってまいります。

第6条(第三者委託)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。その場合、委託した第三者の個人情報の取り扱いにつき、契約等を通じて、本ポリシーと同等の安全な管理が図られるようにします。

第7条(第三者開示)

当社は、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。第三者に個人情報を提供する場合であって、法令上、第三者提供を行う際の記録作成義務が発生する場合には、これを遵守します。

第8条(本人開示)

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ご本人様であることを確認の上で、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり2,000円・税別)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

第9条(個人情報の訂正・削除等)

個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介等)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせに対し、法令の規定に基づき、適切に対応いたします。

第10条(相談窓口)

本ポリシーおよび当社の保有する個人情報に関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
〒151-0053東京都渋谷区代々木1丁目30番14
天翔オフィス代々木ANNEX 307
株式会社アドシード カスタマーサービス係

以上

2020年3月31日 制定